Esse ano eu passei pelo Japão mais uma vez trabalhando a bordo do navio Silver Whisper, e foi a minha primeira vez conhecendo Hakodate, na ilha norte de Hokkaido.
Apesar de menor do que a Capital Sapporo, Hakodate é uma cidade charmosa e aconchegante, e que não perde em nada no quesito culinária.
O famoso Mercado de peixe abre cedinho de manhã e é rodeado por Restaurantes que servem os frutos do mar mais frescos e saborosos que você vai experimentar na vida.
Apesar dessa imensa variedade de frutos do mar para escolher, desde o começo da temporada várias pessoas me disseram que eu TINHA que provar o Soup Curry – uma especialidade de Hokkaido.
Logo eu fui até o Google pesquisar e encontrei esse restaurante chamado Begirama, com as sopas montadas nessas panelinhas bonitinhas. Então eu decidi ir até lá experimentar!
O problema é que a entrada do Begirama é meio escondida, e mesmo usando o Google Maps eu e os meus amigos não encontramos (rs). Acabamos comendo em outro lugar e eu fiquei bem frustrada. Para piorar, um amigo conseguiu encontrar o restaurante no mesmo dia e ficou me mandando fotos da comida. Que raiva! XD
Por isso na segunda vez que o navio passou por Hakodate, eu fiz questão de ir até lá – questão de honra!
O que é o Soup Curry?
Originada em Sapporo, a sopa de curry é absolutamente perfeita para o clima frio de Hokkaido. Sua receita foi inspirada em sopas medicinais chinesas e o tipo de curry mais usado na Indonésia e Tailândia.
Os vegetais tipicamente utilizados no Soup Curry são berinjela, batata, cenoura, pimentão, quiabo e abóbora kabocha, e a versão mais tradicional acompanha uma coxa de frango.
O sabor do curry é leve, a sopa é mais ralinha e a textura bem diferente do “Karê”, mais comum no resto do Japão. No Begirama você pode escolher também o nível de picância (escolha “nenhum” se for sensível à pimenta, até o mais leve foi um pouco demais pra mim).
Dica: peça também um lassie para beber, uma bebida de yogurt que vai super bem com pratos picantes.
Além disso o Restaurante oferece uma grande variedade de tipos de carne e até frutos do mar (eu comi com com linguiça defumada) ou a versão vegetariana. Uma porção de arroz cozido no vapor é servida sempre à parte, o que os japoneses geralmente fazem é pegar o arroz com a colher (sem hashi aqui!), mergulhar na sopa e saboreá-los juntos.
O ambiente do Restaurante é bem informal e se você estiver sozinho(a), pode ficar no balcão ao invés de pedir uma mesa.
Os preços variam de ¥1,500 a ¥1,700 (aprox. 50-60 reais) e o prato kids custa apenas ¥500 (aprox. 17 reais). Veja o Menu completo clicando aqui.
Endereço: 10-2 Matsukazecho, Hakodate, Hokkaido (clique aqui para ver no mapa)
Contato: +81 138-76-9923
Aberto todos os dias.
Almoço: 11:30 às 14:30
Jantar: 17:30 às 21:00
Além da comida deliciosa, os funcionários do restataurante foram todos muito fofos e simpáticos. No fim das contas eu amei a experiência (valeu o perrengue de encontrar o endereço!) e com certeza recomendo este restaurante para quem for visitar Hakodate.