TEN BBQ & Hot Pot – Melbourne, Austrália

Durante uma overnight do navio Silver Whisper em Melbourne, na Austrália, eu e outros crew members estávamos combinando de sair para jantar. Meu amigo Wingson (que é da Malásia e é sempre aquele que bota pilha para irmos em restaurantes asiáticos) encontrou esse Hot Pot coreano chamado TEN BBQ & Hot Pot, então nós fomos conferir.

Eu já tinha comido churrasco coreano em São Paulo, mas no TEN achei bem legal eles terem juntado o conceito do Hot Pot – que é basicamente uma panela dividida ao meio onde você tem duas sopas diferentes – você pode escolher os sabores, algumas são incluídas no preco, outras especiais tem um valor adicional.

Aí voce tem um buffet com uma seleção variada de ingredientes para adicionar: carnes bovina e suína, frango, legumes, frutos do mar (polvo e camarões enormes), vegetais, cogumelos e uma variedade imensa de molhos.

Além de todos os ingredientes para o Hot Pot e o churrasco, também tinha um pequeno buffet de aperitivos como frango frito, dumplins (ou “gyozas”) e até takoyaki (croquete de polvo – amo!), além de vários outros que eu nem sabia o que era, pra ser sincera (mas provei quase tudo! hehe)

Acima, a sopa que cozinhamos com tudo que tem direito (escolhemos uma sopa picante e a outra era um caldo de carne suína), e o grill do churrasco. Geralmente os coreanos enrolam um alface na carne com a mão para comer.

Dica: muito cuidado com os molhos, eles são BEM picantes, mas tinha um molho de gergelim (Sesame Sauce) que não era picante e foi o meu favorito.

O preço do jantar foi cobrado por pessoa e por hora: você paga um valor e durante aquele tempo pode comer a vontade de todos os buffets. Nem preciso dizer que a gente comeu até EXPLODIR (ok, nem tanto…).

No final a conta ficou em 50 dólares australianos por pessoa por 2 horas (aprox. 178 reais por pessoa) e com certeza valeu cada centavo!

Água e bebidas não-alcoólicas estao incluídos (você pode escolher entre algumas opções), mas você também pode pedir bebidas alcoólicas por fora (experimente o soju!).

Contato: +61 45 265 5386

Segunda à Quinta: das 17:30 às 22:30

Sexta: das 17:30 às 23:00

Sábado: das 17:00 às 23:00

Domingo: das 17:00 às 22:30

Provei pela primeira vez um “Smoked Negroni” com licor de coentro! Parece esquisito, mas foi divino.


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